Nozes e castanhas: uma boa porção de saúde
Preferidas para a hora do lanchinho, as nozes e castanhas são uma solução saudável para quem quer ficar em dia com a dieta. Além disso, elas são ricas em gorduras, proteínas, minerais e fibras que têm papel importante para nossa saúde. Quanto as castanhas quanto as nozes possuem benefícios para o corpo. Por isso, o Hospital e Maternidade Santa Tereza separou três dicas de porções que você pode adicionar à sua dieta. Vale lembrar que é recomendado consumir uma porção diária de oleaginosas, o que depende do tipo escolhido.
Crie seu mix!
Os efeitos benéficos das oleaginosas estão ligados ao seu consumo regular. O ideal é ter um mix composto por duas castanhas, três nozes e algumas uvas passas como lanchinho para intercalar com as refeições.
Castanha-do-Pará
Rica em gorduras saudáveis, antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. Excelente fonte de selênio orgânico, um mineral que impulsiona a atividade antioxidante, que pode ser benéfico para a prevenção do câncer.
Noz-Pecã
Com mais de 19 vitaminas e minerais, essa noz pode diminuir o colesterol ruim. Um estudo relatou que comer uma porção de nozes todos os dias pode ajudar a proteger o sistema nervoso, atrasando a degeneração de neurônios relacionada à idade, incluindo a esclerose lateral amiotrófica (ELA) ou doença de Lou Gehrig.
Noz Comum
Contém L-arginina, uma substância que oferece vários benefícios vasculares a pessoas com doenças cardíacas, além de prevenir danos quimicamente induzidos no fígado. Duas porções diárias podem ajudar a prevenir o câncer de próstata e de mama e pode conter o crescimento do tumor.
Amêndoas
Uma porção de 28,3 g de amêndoas tem uma quantidade de polifenóis totais similar a uma xícara de brócolis cozido no vapor ou de chá verde. Pessoas com nível elevado de colesterol no sangue foram capazes de reduzir significativamente os seus fatores de risco para doenças coronárias com o consumo de lanches feitos de amêndoas integrais.
Pistache
O consumo de duas porções por dia de pistache aumenta os níveis sanguíneos de antioxidantes e, por sua vez, reduzem o colesterol ruim. Pesquisas mostram que ele tem a capacidade de diminuir a pressão arterial e a glicemia.